Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Verein Vorstand - Beirat
Artikelaktionen

Vorstand - Beirat

Der AKE stellt sich vor:

Grundlage unserer Arbeit ist die Anthroposophie. Unsere Geschäftsstelle ist in Bad Vilbel. Regionale Aktivitäten finden im Rhein-Main-Gebiet statt. Wir finanzieren uns über Mitgliedsbeiträge. Spenden sowie Veranstaltungen
und freuen uns über neue aktive oder fördernde Mitglieder! Wollen Sie Mitglied oder Förderer werden?

 

Vorstand

  Petra Kuehne

  Dr. sc. agr. Petra Kühne,

 Vorstand, Geschäftsführung, Dipl. Ernährungswissenschaftlerin, verh., drei erwachsene Kinder,
 Leiterin im Arbeitskreis für Ernährungsforschung,Redaktion des „Ernährungsrundbrief“,
 Beiträge in Zeitschriften, Vortrags- und Kurstätigkeit. Buchautorin, im Vorstand seit 1993
 

Marianne Nitsche 2019


Marianne Nitsche, Vorstand, Dozentin, Autorin, Dipl. Volkswirtin, zwei erwachsene Kinder,
war als Erzieherin in einem Kindergarten tätig. Lektorin und Autorin des Ernährungsrundbriefes,
im Vorstand seit 1996

 

 

Judith Schake

Judith Schake

Dipl. Ökotrophologin (FH), Absolventin der Fachschule für Biologisch-Dynamischen
Landbau am Dottenfelder Hof, Öffentlichkeitsarbeit, Kursorganisation und
Forschungsprojekte, Referentin bei AKE Kursen, Autorin im Ernährungsrundbrief,

seit 2019 im Vorstand

 

 

 

Beirat

Der Beirat berät den Vorstand in fachlichen Fragen. Vorstand und Beirat treffen sich, um Ideen auszutauschen,
über Projekte zu beraten und besondere Themenschwerpunkte zu diskutieren.

 RenatRenate Lendlee Lendle

Dipl. Biologin, verh., drei erwachsene Kinder, in der Verwaltung des AKE und
im Beirat tätig, Vorstand der „Fördergemeinschaft für biologisch-dynamische
Landwirtschaft e.V.“, Wiesbaden.

 

 

Thomas BischoffThomas Bischoff, verh. zwei Kinder, Dipl. Ökotrophologe und Koch,
tätig als Küchenleiter in einer Waldorfschule für Förder- und Heilpädagogik

 




Isabell HildermannDr. Isabell Hildermann, Müllerin und Agrarwissenschaftlerin, Absolventin der
AKE Fortbildung "Anthroposophische Ernährung"

 

 

 


A. Schmitt-Dossou

Astrid Schmitt-Dossou, verh., Dipl. Ökotrophologin und gelernte Demeter-Gärtnerin,
tätig als Dozentin in der Erwachsenenbildung, Autorin des Ernährungsrundbriefes
und Dozentin bei AKE Kursen

 


Peter Stolz

Dr. Peter Stolz, verh., Chemiker, leitet die Firma "Kwalis", Qualitätsforschung
für Lebensmittel.

 

Anhänge

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: