Vorstand - Beirat
Der AKE stellt sich vor:
Grundlage unserer Arbeit ist die Anthroposophie. Unsere Geschäftsstelle ist in Bad Vilbel. Regionale Aktivitäten finden im Rhein-Main-Gebiet statt. Wir finanzieren uns über Mitgliedsbeiträge. Spenden sowie Veranstaltungen
und freuen uns über neue aktive oder fördernde Mitglieder! Wollen Sie Mitglied oder Förderer werden?
Sie erreichen uns in der Geschäftsstelle von Montag bis Donnerstag von 9.30 bis 13.30 Uhr.
Vorstand
Marianne Nitsche, Vorstand, Dozentin, Autorin, Dipl. Volkswirtin, zwei erwachsene Kinder,
war als
Erzieherin in einem Kindergarten tätig. Lektorin und Autorin des
Ernährungsrundbriefes,
im Vorstand seit
1996
Judith Schake
Dipl. Ökotrophologin (FH), Absolventin der Fachschule für Biologisch-Dynamischen
Landbau am Dottenfelder Hof, Öffentlichkeitsarbeit, Kursorganisation und
Forschungsprojekte, Referentin bei AKE Kursen, Autorin im Ernährungsrundbrief,
seit 2019 im Vorstand
Beirat
Der Beirat berät den Vorstand in fachlichen Fragen. Vorstand und Beirat treffen sich, um Ideen auszutauschen,
über Projekte zu beraten und besondere Themenschwerpunkte zu
diskutieren.
Dipl. Biologin, verh., drei erwachsene Kinder, in der Verwaltung des AKE und
im Beirat tätig, Vorstand
der „Fördergemeinschaft für biologisch-dynamische
Landwirtschaft e.V.“, Wiesbaden.
Thomas Bischoff, verh. zwei Kinder, Dipl. Ökotrophologe und Koch,
tätig als Küchenleiter in einer Waldorfschule für Förder- und Heilpädagogik
Dr. Isabell Hildermann, Müllerin und Agrarwissenschaftlerin, Absolventin der
AKE Fortbildung "Anthroposophische Ernährung"
Astrid Schmitt-Dossou, verh., Dipl. Ökotrophologin und
gelernte Demeter-Gärtnerin,
tätig als Dozentin in der Erwachsenenbildung, Autorin des
Ernährungsrundbriefes
und Dozentin bei AKE Kursen
Dr. Peter Stolz, verh., Chemiker, leitet die Firma "Kwalis", Qualitätsforschung
für Lebensmittel.