Vorstand - Beirat
Der AKE stellt sich vor:
Grundlage unserer Arbeit ist die Anthroposophie. Unsere Geschäftsstelle ist in Bad Vilbel. Regionale Aktivitäten finden im Rhein-Main-Gebiet statt. Wir finanzieren uns über Mitgliedsbeiträge. Spenden sowie Veranstaltungen
und freuen uns über neue aktive oder fördernde Mitglieder! Wollen Sie Mitglied oder Förderer werden?
Sie erreichen uns in der Geschäftsstelle von Montag bis Donnerstag von 9.30 bis 13.30 Uhr.
Vorstand
Judith Schake
Dipl. Ökotrophologin (FH), Absolventin der Fachschule für Biologisch-Dynamischen
Landbau am Dottenfelder Hof, in der Geschäftsführung, Kursorganisation und
Forschungsprojekten tätig, Referentin bei AKE Kursen, Autorin im Ernährungsrundbrief,
im Vorstand seit 2019
Astrid Schmitt-Dossou, Dipl. Ökotrophologin und
gelernte Demeter-Gärtnerin,
tätig als Dozentin in der Erwachsenenbildung, Autorin des
Ernährungsrundbriefes
und Dozentin bei AKE Kursen,
im Vorstand seit 2022
Beirat
Der Beirat berät den Vorstand in fachlichen Fragen. Vorstand und Beirat treffen sich, um Ideen auszutauschen,
über Projekte zu beraten und besondere Themenschwerpunkte zu
diskutieren.
Dipl. Biologin, bis 2021 in der Verwaltung und als Dozentin des AKE tätig
Thomas Bischoff, Dipl. Ökotrophologe und Koch,
tätig als Küchenleiter in einer Waldorfschule für Förder- und Heilpädagogik
Dr. Isabell Hildermann, Müllerin und Agrarwissenschaftlerin, Absolventin der
AKE Fortbildung "Anthroposophische Ernährung", tätig in der Betreuung von Partnern und Lieferanten für hochwertige Bio-Rohstoffe für die Naturkosmetikbranche.
Heidi Leonhard, Referentin für nachhaltiges Kochen und Ernährung, Fermentista, Absolventin der AKE Fortbildung "Anthroposophische Ernährung"
Marianne Nitsche, Vorstand, Dozentin, Autorin, Dipl. Volkswirtin, war als
Erzieherin
in einem Kindergarten tätig. Lektorin und Autorin des
Ernährungsrundbriefes,
im Vorstand von 1996-2022. Seit 2022 Beirätin
Dr. Peter Stolz, Chemiker, leitet die Firma "Kwalis", Qualitätsforschung
für Lebensmittel.