Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Pflaumenkuchen
Artikelaktionen

Pflaumenkuchen


Pflaumenkuchen20

für 1 Blech

Hefeteig:

  • 375 g      Vollkornmehl
  • ½            Würfel Hefe (21 g)
  • ca. ½      lauwarme Milch
  • 40 g        Roh-Rohrzucker
  • 75 g        flüssige Butter
  • 1             Ei

Belag:

  • 20 g         gemahlene Mandeln
  • ca. 2 kg   Pflaumen
  • etwas     Zimt und Zucker
 
  • Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  • Zerkrümelte Hefe, etwas Zucker und Milch hinzugeben und aufgehen lassen (ca. 15 Min.).
  • Dann den restlichen Zucker, die Butter, das Ei und so viel Milch unterkneten, bis ein geschmeidiger, glatter, nicht klebender Teig entstanden ist.
  • Nochmals aufgehen lassen, bis sich die Teigmenge sichtbar vergrößert hat (ca. 20 Min.). Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Teig mit Mandeln bestreuen. Pflaumen halbieren und einmal einschneiden, gleichmäßig auf den Teig verteilen.
  •  Im Backofen bei 160-180°C (Umluft) auf der unteren Schiene 40-50 Min. backen.
 

Nach Belieben Zucker und Zimt über den noch heißen Kuchen streuen.


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: