Grünkohlgemüse mit Couscous
Sein hoher Nährstoffgehalt, gepaart mit sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien, macht Grünkohl zu einem der gesündesten Gemüse in der kalten Jahreszeit. 
2 Personen
- 200 ml Wasser aufkochen
- 80 g     Couscous   in Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen
- 1/2 TL Salz salzen
- 1          Zwiebel      fein hacken, in anderen Topf geben mit 
- 1 EL Öl glasig dünsten
- 1 Möhre in Würfel schneiden, zu Zwiebel geben
- 100 g Grünkohl Mittelrippe entfernen, klein hacken
- etwas Wasser zufügen, 15-20 Min. garen
- 1/2 TL Salz zugeben
- 1 EL     Sahne         zufügen und abschmecken, mit Couscous servieren
Warum das Wintergemüse Grünkohl so wertvoll für unsere Ernährung ist lesen Sie hier.
Probieren Sie auch einmal Grünkohl mit Dinkelreis.
Bildrechte: AKE, Bad Vilbel 2019
 
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