Bunter Grünkohl mit Dinkelreis
(2-3 Portionen)
- 350 g Grünkohl waschen, Mittelrippe nach Bedarf entfernen und Streifen schneiden.
- 125 g Dinkelreis nach Packungsanleitung kochen.
- 2 große Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und mit
- 1 TL frisch geriebener Ingwer in
- 3 EL Pflanzenöl oder etwas Butter in einer großen Pfanne anbraten.
- 400 g Tomatenwürfel (Dose) und
- 150 g rote Linsen hinzufügen
und alles zusammen kurz bei geringer Hitze garen.
Grünkohl dazugeben und unter das Gemüse heben. -
600 ml Gemüsebrühe zur
Hälfte angießen und mit geschlossenem Deckel 10 Min.
bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach und nach die restliche Gemüsebrühe
hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfeste 10-15 Min. garen.
Wahlweise mit Pfeffer und Zitronensaft würzen oder eine Knoblauchzehe mit den Zwiebeln anbraten. An Stelle von Tomaten aus der Dose können auch selbst eingelegte Tomaten verwendet werden.