Buchweizen mit gerösteten Zwiebeln
Dies ist ein schmackhaftes Hauptgericht, glutenfrei und sättigend. Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Seine kohlenhydratreichen eckigen Körnchen haben eine kurze Kochzeit und eignen sich für die schnelle Küche. 
4 Personen
 200 g Buchweizen, ganze Körner     in 200 g Buchweizen, ganze Körner     in
- 500 ml Gemüsebrühe                       10 Min. köcheln, 15 Min. warm nachquellen.
- 2 TL Majoran 
- ¼ TL Nelke, gem. 
- 1 TL
Kräutersalz, Salz                       herzhaft würzen und salzen
- 20 g Butter                                       in Pfanne geben
- 3-4 gr. Zwiebeln,                              in Ringe schneiden, leicht anbraten
- Petersilie                                         hacken                                
Buchweizen auf den Tellern anrichten oder in Schüssel füllen, Zwiebeln mit Butter darüber geben, mit Petersilie garnieren.
Dazu passen beispielsweise:
- Rote Bete Gemüse mit Meerrettichsauce   
- Wirsingkohl mit Käsesauce      
- Rotkohl mit Sahnesauce
Bildrechte AKE, Bad Vilbel
    
        
      
    
     
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