Buchweizen mit gerösteten Zwiebeln
Dies ist ein schmackhaftes Hauptgericht, glutenfrei und sättigend. Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Seine kohlenhydratreichen eckigen Körnchen haben eine kurze Kochzeit und eignen sich für die schnelle Küche.
4 Personen
200 g Buchweizen, ganze Körner
500 ml Gemüsebrühe
würzen: 2 TL Majoran, ¼ TL Nelke, gem. 1 TL Kräutersalz, Salz
20 g Butter
3-4 gr. Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Petersilie
Buchweizen in Gemüsebrühe 10 Min. köcheln, 15 Min warm nachquellen lassen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zwiebelringe in Butter leicht anrösten. Buchweizen auf den Tellern anrichten oder in Schüssel füllen, Zwiebeln mit Butter darüber geben, mit Petersilie garnieren.
Dazu passt
Rote Bete Gemüse mit Meerrettichsauce oder
Wirsingkohl mit Käsesauce oder
Rotkohl mit Sahnesauce