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Wintersalat mit Chicorée


Wintersalat mit Chicorée für 4 Personen

 

  • 2             kleine Karotten           schälen und restliche Karotte in dünne Streifen schälen
  • 2             Chicoréestauden        putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden, aus
  • 2 EL        Aceto balsamico          mit
  • 3 EL        Olivenöl                       zu einem Dressing verrühren, mit
  •                Salz und Pfeffer          abschmecken, mit Karotten und Chicorée in einer Schüssel vermengen
  • 50 g        Feldsalat                     waschen, abtrocknen und dem Salat hinzugeben
  • 30 g        Walnüsse                    zum Servieren drüberstreuen
*Nach Belieben kann 1 EL Apfeldicksaft ins Dressing


Für die Zubereitung entfernt man den bitteren Strunk keilförmig. Auch von grünen Blattspitzen sollte man nicht zu viel verwenden, da sie sehr bitter sein können.
Kleine Knospen schmecken milder als große. Sehr bitteren Chicorée kann man durch kurzes Einlegen in warmem Wasser etwas auslaugen.

Bildrechte: AKE, Bad Vilbel


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