Süßkartoffel-Sauerkraut-Gemüse
- 200 g Süßkartoffeln schälen und würfeln, in
 - 1 EL Olivenöl etwa 5 Min. anbraten
 - 1 kleine Zwiebel kleinschneiden, zufügen
 - ½ TL Currypulver zufügen (nach Belieben), mit
 - 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 10. Min. köcheln
 - 50 ml Apfelsaft zufügen (nachBeliegen)
 - 250 g Sauerkraut kleinschneiden, zum Topf geben
 - ½ TL Majoran
 - ¼ TL Muskat kräftig würzen, mit
 - Salz, Pfeffer abschmecken, mit
 - 30 g Sahne abschmecken
 - 50 g ger. Käse aufstreuen
 
Dazu passen Bulgur, Dinkelreis, Vollkornnudeln oder Reis
Interessante Infos zur Süßkartoffel finden sich unter Aktuelles vom 15.11.2024