Quinoasuppe mit Gemüse
 
Leichte Suppe für die schnelle Küche
für 2 Personen
1      Knoblauchzehe               kleinschneiden, mit
2      EL   Öl                           im
Topf andünsten
450  ml    Wasser                    auffüllen
75    g      Möhre                    in
Ringe schneiden
75    g      Brokkoli                 in
Röschen teilen, zugeben, 10-15 Min. garen
20    g      Quinoa, gemahlen   in kleinem Schälchen mit
50    ml    Milch                      verrühren,
unter Rühren zugeben, 
                                             5 Min. leicht köcheln lassen
½     TL   Thymian
¼     TL    Pfeffer
frische grüne Kräuter
Salz                                          würzen
und abschmecken
Zubereitungszeit 20-30 Min.
* Quinoa ist sehr weich und lässt sich in einer Getreidemühle oder auch Schlagwerk-Kaffeemühle mahlen.
Bildrechte: AKE e.V.
 
             Zum Welternährungstag 2025 - Planetary Health Diet 2.0
                Zum Welternährungstag 2025 - Planetary Health Diet 2.0
                 Herbstkurs - Ganzheitliche Ernährung des Menschen
            Herbstkurs - Ganzheitliche Ernährung des Menschen