Pastinakengemüse mit Möhren
Ein feines Gemüse wiederentdeckt - passt gut mit der verwandten Möhre zusammen
4 Personen
500 g Pastinaken              - waschen, in kleine Stücke schneiden 
200 g Möhren                    - putzen, in 4 cm lange Stifte schneiden,  
etwas Wasser                   - zufügen
2 TL Thymian
¼ TL Paprika gem.
Salz                                    - würzen, 15 Min. köcheln
1-2 EL Creme fraiche          - zugeben
Vor dem Servieren
grüne, gehackte Kräuter     - über das Gericht streuen
(z.B. Petersilie, Schnittlauch,
Kresse, gekeimte Linsen)
Dazu passt Bulgur, Couscous, Reis, Kornfix.
Foto: Pastinakengemüse mit Couscous (AKE Bildrechte)
 
             Zum Welternährungstag 2025 - Planetary Health Diet 2.0
                Zum Welternährungstag 2025 - Planetary Health Diet 2.0
                 Herbstkurs - Ganzheitliche Ernährung des Menschen
            Herbstkurs - Ganzheitliche Ernährung des Menschen