Kürbis-Linsen-Dhal
Gewürze aromatisieren nicht nur Kuchen und Gebäck, sondern auch Speisen und Getränke. Sie würzen, stärken die Verdauung und wärmen uns von innen.
4 Personen
- 1 Zwiebel kleinschneiden, mit
- 2 EL Öl und
- 1 TL Kurkuma
- 2 cm Ingwer, gerieben
- 1 TL Kreuzkümmel, gem.
- 1-2 Pr. Nelke, gemahlen in Topf etwas anrösten
- 750 ml Gemüsebrühe langsam zugießen
- 200 g rote Linsen zugeben und erhitzen
- 400 g Hokkaido putzen, kleinschneiden und zugeben, 20-25 Min. köcheln
- etwas Pfeffer
- Salz würzen und salzen, abschmecken
- 1 EL Zitronensaft zum Verfeinern
- 2 EL Sahne zum Verfeinern (bei veganer Variante ohne)
- 1 EL Kürbiskerne zum Garnieren
- 1 EL Petersilie, gehackt zum Garnieren
für 4 Personen
Das Rezept stammt aus unserer Zeitschrift Ernährungsrundbrief mit dem Schwerpunkt GEWÜRZE.
Bildrechte: AKE Bad Vilbel 2021