Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Kürbis-Linsen-Dhal
Artikelaktionen

Kürbis-Linsen-Dhal


Kürbis-Linsen-Dhal1 Zwiebel                           kleinschneiden, mit

2 EL Öl                               und

1 TL Kurkuma

2 cm Ingwer, gerieben

1 TL Kreuzkümmel, gem.

1-2 Pr. Nelke, gemahlen      in Topf etwas anrösten

750 ml Gemüsebrühe          langsam zugießen

200 g rote Linsen               zugeben und erhitzen

400 g Hokkaido                   putzen, kleinschneiden und zugeben

                                           20-25 Min. köcheln

etwas Pfeffer

Salz                                    würzen und salzen, abschmecken

1 EL Zitronensaft                zum Verfeinern

2 EL Sahne                         zum Verfeinern (bei veganer Variante ohne)

1 EL Kürbiskerne                zum Garnieren

1 EL Petersilie, gehackt      zum Garnieren
 
 
für 4 Personen
Das Rezept stammt aus unserem aktuellen Ausgabe der Zeitschrift Ernährungsrundbrief mit dem Schwerpunkt GEWÜRZE.

Bildrechte: AKE Bad Vilbel 2021

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: