Kürbis-Linsen-Dhal
1 Zwiebel kleinschneiden, mit
2 EL Öl und
1 TL Kurkuma
2 cm Ingwer, gerieben
1 TL Kreuzkümmel, gem.
1-2 Pr. Nelke, gemahlen in Topf etwas anrösten
750 ml Gemüsebrühe langsam zugießen
200 g rote Linsen zugeben und erhitzen
400 g Hokkaido putzen, kleinschneiden und zugeben
20-25 Min. köcheln
etwas Pfeffer
Salz würzen und salzen, abschmecken
1 EL Zitronensaft zum Verfeinern
2 EL Sahne zum Verfeinern (bei veganer Variante ohne)
1 EL Kürbiskerne zum Garnieren
1 EL Petersilie, gehackt zum Garnieren
für 4 Personen
Das Rezept stammt aus unserem aktuellen Ausgabe der Zeitschrift Ernährungsrundbrief mit dem Schwerpunkt GEWÜRZE.
Bildrechte: AKE Bad Vilbel 2021