Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Kürbis-Linsen-Dhal
Artikelaktionen

Kürbis-Linsen-Dhal


Kürbis-Linsen-Dhal

Gewürze aromatisieren nicht nur Kuchen und Gebäck, sondern auch Speisen und Getränke. Sie würzen, stärken die Verdauung und wärmen uns von innen.

4 Personen

  • 1 Zwiebel                           kleinschneiden, mit
  • 2 EL Öl                               und
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 TL Kreuzkümmel, gem.
  • 1-2 Pr. Nelke, gemahlen      in Topf etwas anrösten
  • 750 ml Gemüsebrühe          langsam zugießen
  • 200 g rote Linsen               zugeben und erhitzen
  • 400 g Hokkaido                   putzen, kleinschneiden und zugeben,  20-25 Min. köcheln
  • etwas Pfeffer
  • Salz                                    würzen und salzen, abschmecken
  • 1 EL Zitronensaft                zum Verfeinern
  • 2 EL Sahne                         zum Verfeinern (bei veganer Variante ohne)
  • 1 EL Kürbiskerne                zum Garnieren
  • 1 EL Petersilie, gehackt      zum Garnieren
 
 
für 4 Personen
Das Rezept stammt aus unserer Zeitschrift Ernährungsrundbrief mit dem Schwerpunkt GEWÜRZE.

Bildrechte: AKE Bad Vilbel 2021

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: