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Hirseauflauf mit Möhren


Hirseauflauf mit Möhren Ein Rezept für die ganze Familie aus unserem neu aufgelegten Buchklassiker Getreide-Zubereitungen - Zeitgemäß, schmackhaft und bekömmlich.

Hirseauflauf mit Möhren

160 g               Hirse                            heiß überspülen im Sieb, mit

400 ml              Wasser                         aufkochen, 5. Min. köcheln

½ TL                Salz                

1 EL                 Butter                           dazugeben, 30 Min. nachquellen

400 g               Möhren                         in Stifte raspeln

2 EL                 Öl

2 EL                 Wasser

1 Prise             Salz                             darin andünsten

200 g               Magerquark     

2 EL                 Haferflocken                beides in die gequollene Hirse einrühren,

                                                             mit den Möhren vermengen und alles mit

¼ TL                Koriander                                                                                                                                                                                                                                                                                  

1 TL                Liebestöckel

½ TL               Muskatblüte

½ TL                Kräutersalz

½ Bund            Petersilie, gehackt         würzen, abschmecken

1 EL                 Sesam                            zum Ausstreuen

1 EL                 Butter                             zum Belegen

2 EL                 Haselnüsse, gehackt     zum Bestreuen

 

Flache Auflaufform fetten und mit Sesam ausstreuen, die Hirse-Möhren-Mischung in die Form geben, Butter als Flocken oben drauf geben, mit Nüssen bestreuen.

 

Backen: Ober- und Unterhitze    180°C   30 Min.

 

 Bildrechte: AKE, Bad Vilbel 2021


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