Haferflockenwaffel mit Paprikagemüse
Frische und leichte Sommerküche 
2 Stück
- 80 g feine Haferflocken
- 150 ml   Wasser                     aufkochen und Flocken
übergießen,
 30 Min. quellen lassen (wichtig!)
- 1 Zwiebel klein schneiden, zu Flocken geben
- ¾ TL Kräutersalz
- 1/2 Bd Schnittlauch kleinschneiden, zufügen
- 1 Ei unterrühren, Teig ist recht fest
- 1 TL Öl zufügen
Waffeleisen erhitzen, fetten (wenn nicht beschichtet), Teig einfüllen, gut verteilen, goldgelb backen Haferwaffeln brauchen länger als andere Waffeln.
- 1 Zwiebel kleinschneiden
- 1 EL Öl in Topf andünsten, etwas Wasser zugeben
- 2 Möhren schälen und kleinschneiden
- 1       gelbe
Paprikaschote     putzen und in
Stückchen schneiden
 zur Zwiebel geben und 10-15 Min dünsten.
Bildrechte AKE, Bad Vilbel
 
             Zum Welternährungstag 2025 - Planetary Health Diet 2.0
                Zum Welternährungstag 2025 - Planetary Health Diet 2.0
                 Herbstkurs - Ganzheitliche Ernährung des Menschen
            Herbstkurs - Ganzheitliche Ernährung des Menschen