Haferflockenwaffel mit Paprikagemüse
Frische und leichte Sommerküche
(2 Stück)
80 g feine Haferflocken
150 ml Wasser aufkochen und Flocken übergießen,
30 Min. quellen lassen (wichtig!)
1 Zwiebel klein schneiden, zu Flocken geben
¾ TL Kräutersalz
1/2 Bd Schnittlauch kleinschneiden, zufügen
1 Ei unterrühren, Teig ist recht fest
1 TL Öl zufügen
Waffeleisen erhitzen, fetten (wenn nicht beschichtet), Teig einfüllen, gut verteilen, goldgelb backen Haferwaffeln brauchen länger als andere Waffeln.
1 Zwiebel kleinschneiden
1 EL Öl in Topf andünsten, etwas Wasser zugeben
2 Möhren schälen und kleinschneiden
1 gelbe Paprikaschote putzen und in Stückchen schneiden
zur Zwiebel geben und 10-15 Min dünsten.
Rezept und Bild: AKE, Bad Vilbel