Buchweizenbulgur mit buntem Gemüse
(für 2 Personen) Kurze Zubereitungszeit
Wir empfehlen Demeter oder Bio-Lebensmittel
- 80-100 g Buchweizenbulgur in
- 200 ml Wasser aufkochen, 3 Min. köcheln, 15 ziehen lassen
-
½ TL Salz
- 80 g Möhre putzen, in Scheiben schneiden
- 80 g grüne Bohnen putzen, in 3-4 cm breite Stücke schneiden
- 80 g Butternut-Kürbis schälen, grob würfeln
- etwas Wasser alles in den Topf geben, 15 Min. köcheln,evtl. Wasser nachgeben
- 1 EL Öl zufügen
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Bohnenkraut
- frische Kräuter wie Schnittlauch würzen und abschmecken,Bulgur in Teller geben, Gemüse zugeben
Buchweizenbulgur ( Firma Erdmannhauser) ist eine glutenfreie, schmackhafte Alternative zu Weizenbulgur.
Statt Bohnen können im Winter auch Weißkohl genommen werden. Die Farben der Gemüsearten muntern auf in herbstlicher Jahreszeit.
Foto: AKE