Brokkoli-Bulgur-Gericht
- 150 g Bulgur aus Gerste*
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Möhren, in Würfel geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
- 2 EL Butter oder Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 700 g Brokkoli, in mundgerechte Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer, geriebener Muskat
- 80 g würziger Käse, gerieben
Bulgur nach Anleitung auf der Verpackung zubeiten.
Zwiebeln in Butter oder Öl andünsten.
Möhren, Paprika und Brokkoli hinzugeben und für ca. 5 Min. weiter andünsten.
Gemüsebrühe zugießen und für 15 Min. garen (bei Bedarf etwas Wasser nachgießen).
Mit dem gekochten Bulgur vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Käse unterrühren und servieren.
*Alternativ zur Gerste, eigent sich auch Bulgur aus Hartweizen oder Buchweizen.
Rezept für 4 Portionen