Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Bananenkekse
Artikelaktionen

Bananenkekse


Aus dem Projekt "zu gut für die Tonne - Lebensmittel retten" AktionswocheBananenkekse

 ca. 20 Stück

  • 5 reife Bananen                    zerdrücken, mit
  • 50 g weiche Butter
  • 150 g feinen Haferflocken    und
  • 50 g Mehl                             vermischen, mit
  • etwas Wasser                      nach Bedarf hinzufügen
  • Zimt und Vanille                    nach Belieben würzen

Teig mit einem TL häufchenweise auf Backblech platzieren und 15 Min. bei 180°C im Backofen backen.


Hierfür eignen sich besonders bräunliche, weiche Bananen. Sie müssen nicht nicht im Biomüll landen.  Denn es gilt: je reifer, desto süßer! Dafür auch gern im Supermarkt bewusst zu den schon sehr reifen und meist reduzierten Bananen greifen.

 Bildrechte AKE, Bad Vilbel

 

 

 


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: