Auberginecreme mit Walnüssen
- 500 g Auberginen
-
1
EL Zitronensaft
- 2-3 EL Olivenöl
- Gewürze: 1 Msp Cayennepfeffer, 1 kl. Knoblauchzehe, Thymian, Rosmarin, Salz
Zum Garnieren
- 1 kl. rote Paprikaschote, klein gewürfelt
- 2 EL Walnusskerne, gehackt
Aubergine waschen, Stiel entfernen, mit spitzem Messer die Frucht einstechen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Temperatur ca. 45 Min. backen.
Auberginen etwas auskühlen lassen, aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen.
Mit Zitronensaft beträufeln und im Mixer mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
Vor dem Servieren die Creme mit der klein gewürfelten Paprikaschote und den gehackten Walnüssen bestreuen.
Dieses und weitere Rezepte mit Nachtschattengemüse erscheint im Johanni-Heft des Ernährungsrundbriefs Anfang Juli.
Ebenso wie der Artikel zur Aubergine unter Aktuelles.
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