Ackerbohnen-Kürbisgemüse mit Polenta
(2 Personen)
80 g Ackerbohnen abends bedeckt mit Wasser einweichen
Morgens Wasser erneuern und 45 Min. kochen
80 g Kürbis schälen und in Stücke schneiden
1 rote Paprikaschote putzen und klein schneiden
1 Zwiebel klein schneiden und in
2 EL Öl im Topf anbraten,
etwas Wasser und Gemüse zufügen, 10 Min. dünsten
½ TL Salz salzen
Ackerbohnen zugeben und 5 Min. mitgaren
Frische grüne Kräuter fein schneiden und zugeben
80 g Polenta* in
200 ml heißes Wasser einrühren und aufkochen lassen. 10-15 Min. unter
Rühren köcheln
2 EL Schlagsahne einrühren
30 g ger. Käse zugeben und schmelzen lassen
Gemüse und Polenta auf Teller portionieren
* mit Schnellkochpolenta geht es in wenigen Minuten