Ernährung
Grundlagen und integrative Konzepte einer anthroposophischen Ernährungsmedizin
98,00 €
Salumed Verlag
"Nicht allein in der Anthroposophischen Medizin finden Ernährung, Verdauung und Mikrobiom immer breitere Beachtung und Berücksichtigung.
In einer Zeit, in der in Europa etwa 25–40 % der Erwachsenen annehmen, unter einer Nahrungsmittelunverträglichkeit zu leiden, ist dieses Buch von
großer Bedeutung und Wichtigkeit. Zudem zerstören wir Menschen mit der heutigen Ernährungsweise Klima, Pflanzen- und Tierwelt. Und was unserer
Umwelt so schadet, kränkt den menschlichen Organismus ebenfalls in erheblichem Maße. Die Entwicklungsfähigkeit des Menschen und vielleicht sogar die Geschichte
von Erde und Menschheit ließen sich positiver gestalten, wenn wir dem, was die Natur uns schenkt und wie wir uns damit ernähren, mehr Achtsamkeit entgegenbringen."
Dr. Karin Michael, Fachärztin für Kinder- und Jugendmedizin Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke
kartoniert,
696 Seiten -
1. Auflage,
2022
Unter Mitarbeit von Reinhard Kindt
Mit Beiträgen von Marion Debus, Matthias Girke, Deborah Gregersen, Ute Gruhn,
Matthias Kröz, Petra Kühne, Harald Matthes, Ulrich Meyer, Anita Pedersen,
Roman Pönisch, Karl-Heinz Ruckgaber, Uwe Schulze, Ela Wallner, Roland Zerm
Aus dem Inhalt
- Physiologie der Ernährung
- Was ist Qualität?
- Ernährung in verschiedenen Lebensaltern
- Krebsprävention
- Kardiovaskuläre Erkrankungen
- Rheumatoide Arthritis
- Metabolisches Syndrom, Diabetes mellitus Typ 2 und assoziierte Erkrankungen
- Gastroenterologische Erkrankungen
- Nahrungsunverträglichkeiten
- Chronisch-entzündliche Hautkrankheiten
- Prävention von Zahnerkrankungen
- Künstliche Ernährung
- Essstörungen