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Getreideküche im Rhythmus der Wochentage

Der Kochbuchklassiker Bd. 1 wieder erhältlich
Emma Graf
14,90
Michaels-Verlag Peiting
Rezepte gegliedert nach Wochentagen und zugehörigem Getreide – vom Weizen, Reis, Gerste, Hirse, Roggen, Hafer bis zum Mais – Hauptgerichte – Desserts - Gebäcke und Brot.
kartoniert, 168 Seiten - 6. Auflage, 2011
9783925051043
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Hier finden Sie vegetarische Gerichte mit den Getreidearten - vollwertig und frisch zuzubereiten. Es wird kein Zucker verwendet, sondern mit alternativen Süßungsmitteln wie Apfel- und Birnendicksaft, Malzextrakt, Trockenfrüchten und Ahornsirup gesüßt.

Zum Binden werden Quark, Buchweizenmehl, Nüsse und Weizenmehl verwendet - keine Eier. Es werden Lebensmittel in Demeter- oder Bio Qualität empfohlen. Im Anhang sind Rezepte von Konfitüre einmachen mit Birnendicksaft (ohne Zuckerzusatz), Herstellung von getrockneten Zitronen- und Orangenschale.


Aus dem Inhalt:

  • Die Sonderstellung des Getreides
  • Kräuter und Gewürze
  • Grundsätzliches über die Zubereitung der Getreide
  • Weizen - Reis - Gerste - Hirse - Roggen - Hafer - Mais
  • Cremen und Saucen
  • Salate
  • Verschiedene Gebäcke und Brote
  • Konfitüre ohne Zucker
  • Beeren heiß eingefüllt
  • Zitronen- und Orangenschalen getrocknet
  • Wo man die empfohlenen Produkte erhält
  • Rezeptverzeichnis



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