Erbsen, Bohnen, Linsen und Co.: Nachhaltig genießen
Hülsenfrüchte sind eine wichtige Komponente einer nachhaltigen und gesunden Ernährung. Rund um Erbsen, Bohnen und Co. waren an unserem Aktionsstand im Rahmen der Aktionswoche "Zu gut für die Tonne" viele Infos zu finden und praktische Tipps einzuholen. Man konnte erfahren wie durch eine gute Planung beim Einkaufen, Lagern und Zubereiten viele Ressourcen gespart und weniger Lebensmittel verschwendet werden.
Über die Aktion
Am Tag der offenen Hoftore auf dem Gelände der Schilasmühle in Frankfurt Niederursel gestalteten wir einen Aktionsstand zum Thema Erbsen, Bohnen, Linsen und Co.: Nachhaltig genießen. Man konnte sich dort über verschiedene Leguminosen informieren, vielfältige pflanzliche Aufstriche verkosten und an einem Rätzelspiel teilnehmen.
In Hinblick auf die diesjährige Aktionswoche gaben wir zudem hilfreiche Tipps zur Planung vom Einkaufen, Lagern und Zubereiten von Hülsenfrüchten, mit denen die Lebensmittelverschwendung reduziert werden kann.
Sie möchten einen leckeren Kichererbsen-Aufstrich machen und haben noch eine kleine Menge Gemüsereste übrig, z.B. von Rote Bete, Karotten oder Kürbis?
Dann finden Sie ein einfaches Grundrezept dazu bei unseren Rezepten