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Kräuter - ein gesunder Genuss - Ernährungsrundbrief 1-22

Was sind Kräuter? Der Begriff Kräuter ist keine botanische Definition. Kräuter, die wir in der Küche nutzen, sind pflanzliche Lebensmittel. Man verwendet Blätter, Stängel, Sprossen und manchmal Blüten der Pflanzen hauptsächlich zur Geschmacksverbesserung. Gewürze dagegen liefern uns auch Rinde, Samen und Wurzeln. Doch ist der Übergang von Kräutern zu Gewürzen und auch Gemüsen fließend.

RB 1-22So können beispielsweise von Dill oder Fenchel sowohl Blätter als auch Samen genutzt werden, Petersilie schenkt nicht nur Blätter, sondern auch die Wurzel. Und mit Rettich oder Radieschen lässt sich durchaus auch würzen. Fließend ist auch der Übergang von Küchen- zu Heilkräutern.

Leseprobe aus dem Ernährungsrundbrief 1-22 Schwerpunkt: Kräuter

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