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Getreidedrinks

Petra Kühne
10,80
Michaels-Verlag Peiting
Getränke aus Getreide und Portraits der Getreidearten - Getreidedrinks mehr als Milchersatz - Eignung bei Allergien - Was ist drin in Getreidedrinks? - Rezepte mit Getreidedrinks
kartoniert, 87 Seiten - 1. Auflage, 2004
978-3895393983
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In Reformhäusern und Bio-Märkten finden wir heute eine große Anzahl sogenannter Getreidedrinks. Was verbirgt sich dahinter? Für wen sind diese Getränke geeignet, welche Verwendungsmöglichkeiten gibt es dafür? Antwort auf diese Fragen finden wir in dem Buch Getreidedrinks. Anschaulich wird die Herstellung dieser Getränke aus Getreide beschrieben. Vollkorngetreide wird gemahlen, mit Wasser versetzt, gekocht. Durch Einwirkung von Enzymen wird die Getreidestärke verzuckert. Nach Filtration und Zugabe von Öl, eventuell noch Salz oder anderer Geschmackszutaten entsteht eine milchige Emulsion. Daher hießen diese Getränke früher Getreidemilch.
Nährstoffe in Getreidedrinks werden ebenso behandelt, wie der Vergleich mit Kuh-, Mutter- und Sojamilch. Ein Kapitel geht auf die Frage "Getreidedrinks als Milchersatz" ein. Hier gibt uns die Autorin ganz konkrete Entscheidungshilfen.

Getreidedrinks werden aus vielen verschiedenen Getreidearten hergestellt, z.B. Weizen, Hafer, Dinkel, Reis. Ein Kapitel dieses Buches beschreibt jeweils die Pflanze, deren Geschichte sowie Nährstoffe und Bedeutung als Lebensmittel.

Darüber hinaus rundet ein Rezeptteil dieses informative und aktuelle Buch ab, gibt Hinweise für die eigene Küche und regt sicher zum Kosten und Ausprobieren an.

Renate Lendle (Ernährungsrundbrief Nr.4-04)

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