Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Bücher Säuglingsernährung
Artikelaktionen

Säuglingsernährung

Babykost selbst zubereiten
Petra Kühne
15,80
Arbeitskreis für Ernährungsforschung
über 50.000 verkaufte Exemplare seit der 1. Auflage Neuauflage September 2020
kartoniert, 120 Seiten - 13. Auflage, 2020
978-3-922290-48-3
Bestellen...


Beschreibung:

 

Essen soll Freude machen! Dies gilt auch für eine gesunde Ernährung von Anfang an.

Dieses Standardwerk richtet sich an Eltern, die sich über die Grundlagen einer vegetarischen Ernährung für ihr Kind informieren und die Nahrung individuell zubereiten wollen.

So beginnt der erste Teil mit dem Stillen oder einer Flaschennahrung für nicht gestillte Kinder. Ausführlich werden die Schritte für die nachfolgenden Breie dargestellt. Welche Gemüse- und Obstarten sind geeignet, wie bereitet man einen Abendbrei zu und ab wann? Wie sieht es mit der Eiweiß- und Eisenversorgung bei vegetarischer Ernährung aus? Was tun, wenn mein Kind keinen Brei mag?

Im zweiten Teil gibt es Rezepte für die Zubereitung der Breie mit frischen Zutaten - praxisnah und auch milchfrei, dazu einige Rezepte für Fingerfood und das 2. Lebensjahr.

Aktuelle Ratschläge zur Allergieprävention und ein Blick auf das zweite Lebensjahr mit der Einführung der Familienkost runden das Buch ab.

 

Aus dem Inhalt:

Gesunde, vollwertige Nahrung von Anfang an - Stillen - Flasche - Milch ja oder nein? - Süßen, aber wie? - Gemüsearten für das Kind - Zubereitung des Getreides - Mahlzeitenpläne - Vegetarische Rezepte zu  Flaschennahrung - Tees - Milchbreie - milchfreie Breie - Gemüsebreie - Obstbreie - Quarkspeisen - Diätnahrung - Brotaufstriche - Fingerfood - Gebäck

 


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: