Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Verein Vorstand - Mitarbeiterinnen - Beirat
Artikelaktionen

Vorstand - Mitarbeiterinnen - Beirat

Der AKE stellt sich vor:

Grundlage unserer Arbeit ist die Anthroposophie. Unsere Geschäftsstelle ist in Bad Vilbel. Regionale Aktivitäten finden im Rhein-Main-Gebiet statt. Wir finanzieren uns über Mitgliedsbeiträge. Spenden sowie Veranstaltungen und freuen uns über neue aktive oder fördernde Mitglieder! Wollen Sie Mitglied werden?

 

Vorstand

  Petra Kuehne

  Dr. sc. agr. Petra Kühne, Vorstand, Geschäftsführung

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin, verh., drei erwachsene Kinder, Leiterin und
Vorstand im Arbeitskreis für Ernährungsforschung, Geschäftsführung,
Redaktion des „Ernährungsrundbrief“, Beiträge in Zeitschriften, Vortrags- und
Kurstätigkeit. Buchautorin, im Vorstand seit 1993

 
M. Nitsche

Marianne Nitsche, Vorstand, Dozentin, Autorin

Dipl. Volkswirtin, verh., zwei erwachsene Kinder, war als Erzieherin in einem
Kindergarten tätig. Lektorin und Autorin des Ernährungsrundbriefes, Referentin,
im Vorstand seit 1996

 

 

Mitarbeiterinnen

 Judith Schake

Judith Schake

Dipl. Ökotrophologin (FH), Absolventin der Fachschule für Biologisch-Dynamischen
Landbau am Dottenfelder Hof, Öffentlichkeitsarbeit, Kursorganisation und
Forschungsprojekte, Referentin bei AKE Kursen, Autorin im Ernährungsrundbrief

 

 

 Renate Lendle

Renate Lendle

Dipl. Biologin, verh., drei erwachsene Kinder, in der Verwaltung des AKE und
im Beirat tätig, Vorstand der „Fördergemeinschaft für biologisch-dynamische
Landwirtschaft e.V.“, Wiesbaden.

 

 

Beirat

Der Beirat berät den Vorstand in fachlichen Fragen. Vorstand und Beirat treffen sich, um Ideen auszutauschen, über Projekte zu beraten und besondere Themenschwerpunkte zu diskutieren.

 

Thomas Bischoff

Thomas Bischoff, verh. zwei Kinder, Dipl. Ökotrophologe und Koch,
tätig in der Beratung und Organisation, Kochleitung bei AKE Kursen

Astrid Schmitt-Dossou



Astrid Schmitt-Dossou, verh., Dipl. Ökotrophologin und gelernte Demeter-Gärtnerin,
tätig als Dozentin in der Erwachsenenbildung, Autorin des Ernährungsrundbriefes
und Dozentin bei AKE Kursen

 

Georg Sedlmaier



Georg Sedlmaier, verh., zwei erwachsene Kinder, Lebenmittelkaufmann, Begründer der
„Interessengemeinschaft für gesunde Lebensmittel“ (IG FÜR) und Autor mehrerer Bücher.
Er unterstützt den AKE mit vielen Tipps für Öffentlichkeitsarbeit.



Peter Stolz

Dr. Peter Stolz, verh., Chemiker, leitet die Firma "Kwalis", Qualitätsforschung
für Lebensmittel.

 


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: