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Kichererbsensuppe


Kichererbsensuppe Rezeptevegan, glutenfrei - für 2 Personen

 

150  g        Kichererbsen*              über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. 

                                                       Am nächsten Tag restliches Einweichwasser abgießen. Mit

500  ml     Wasser                           auffüllen und 30 Min. kochen. 

1      TL      körnige Gemüsebrühe   zufügen

2 kleine   Zwiebeln                          klein schneiden und zugeben, weitere 20 Min. köcheln

¼     TL      Gewürznelken

¼     TL.     Kurkuma

½-1 TL      Salz                                würzen und salzen. Kichererbsen sollten bissfest sein

2-3 EL      Olivenöl

1-2 TL      milder Essig                     zufügen und abschmecken

frische Kräuter**                             fein hacken und zugeben

                                                        nach Belieben einen Teil oder alle Kichererbsen pürieren,

                                                        nochmals abschmecken und portionieren

 

*Diese Suppe schmeckt aus frischen Kichererbsen sehr aromatisch. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch eine fertige Dose nehmen. 

Dann vermindert sich die Kochzeit auf ca. 10. Min., bis die Zwiebeln weich sind.

 

**Petersilie, Schnittlauch, Basilikum


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