Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Quinoa - vielfarbig mit Gemüse
Artikelaktionen

Quinoa - vielfarbig mit Gemüse


Quinoa, ein Reismeldengewächs aus Südamerika erobert die mitteleuropäische Küche. Einst als getreideähnlicher Samen in ihrer Andenheimat hoch geschätzt, ist das kleine Korn heute auch in der Vollwerternährung beliebt. Lange war nur der helle Quinoa bekann, seit einiger Zeit gibt es Quinoa auch schwarz und rot oder gemischt zu kaufen.

für 2 Personen

 
  • 80 g     bunter Quinoa

  • 160 g    Wasser              aufkochen, 15 Min. köcheln lassenQuinoa mit Gemüse

  • Salz                                salzen und nachquellen

  • ½         Fenchelknolle     in Streifen schneiden

  • 1          Möhre                putzen in Scheiben schneiden

  • 1 EL     Öl

  • etwas   Wasser             Öl und Wasser in Topf geben, Gemüse zufügen,

  • Salz                                salzen

  • Handvoll Brennnessel*  waschen und hacken, zum Gemüse geben, kurz aufkochen

  • 50 g     Feta                   in Würfel schneiden, zum Quinoa geben

  • ½  Bd. Schnittlauch        in Röllchen schneiden, über das Gemüse geben, anrichten.

 

*oder andere Wildkräuter

Wer das Rezept vegan möchte, ersetzt den Feta durch Tofu oder Lupinentofu.

Bildrechte: AKE, Bad Vilbel


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: