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Spargelcremesuppe


Spargelcremesuppe

Im Mai zeigt sich die Natur mit ihren Wachstums- und Blühkräften. Vielen Menschen sehen im Mai den schönsten Monat des Jahres. Die wachsende Natur schenkt uns auch viele Lebensmittel. Ein Gemüse ist besonders mit dem Mai verbunden und charakterisiert ihn direkt in seiner Zartheit auf der einen Seite, aber auch in seiner Kühle und Kräftigkeit. Dies ist der Spargel.

 für 4 Personen

  • 6 Stangen Spargel (z.B. Reste von Hauptessen)
  • 1 l Wasser oder milde Gemüsebrühe
  • 2 EL Reis- oder Hirsemehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter zum Andünsten
  • 50 ml Sahne
  • Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer, Muskat

Zwiebeln kleinschneiden und mit Butter andünsten. Spargel in kleine Stücke schneiden. Wasser und klein geschnittene Spargelstangen zugeben. Ungekochten Spargel 15 Minuten kochen / Reste-Spargel nur aufkochen. Mehl in etwas Wasser anrühren und langsam in die Suppe geben, würzen und Sahne zufügen. 5 Minuten ziehen lassen.

 

Guten Appetit wünscht

Ihr Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.

 

Bildrechte: AKE, Bad Vilbel


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