Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Rhabarberkompott mit Orange
Artikelaktionen

Rhabarberkompott mit Orange


  • Rhabarberkompott mit Orange350 g        Rhabarber       schälen, in kleine Stücke schneiden
  • 1 kleine     Orange            Saft auspressen, zugeben, dünsten bis Rhabarber bissfest ist
  • 2               Orangen          schälen, in Filets teilen, halbieren bzw. in Stücke schneiden, mit
  • 1/4 TL       Vanille, gem.    zum Rhabarber geben, noch 5 Minuten köcheln, mit
  • ca. 3 EL     Ahornsirup      nach Belieben süßen
 
 
Zuckergehalt pro Portion: ca. 17 g

Statt gemahlener Vanille kann man auch ein wenig Vanillezucker verwenden.

 

 
Das Rezept stammt aus der Broschüre Zucker in der Ernährung.
 
 
Guten Appetit wünscht
 
Ihr AKE, Bad Vilbel
Bildrechte: AKE, Bad Vilbel 2019

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: