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Pastinaken-Krautsalat


Pastinake geschältFür Rohkost-Liebhaber mit Wurzelgemüse - Blattgemüse - Frucht

4-5 Personen

  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Weißkohl
  • 200 g Äpfel
  • Salz
  • 1 1/2 EL Balsam-Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Schlagsahne
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Meerrettich

Die Pastinaken und den Weißkohl mit der Küchenmaschine oder mit der Handreibe raspeln, salzen und mind. 5 Minuten mit den Händen kräftig kneten. Essig, Öl, Sahne, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich zu einer Soße verrühren. Die Pastinaken und den Weißkohl in die Soße geben. Dann die Äpfel reiben, dazugeben und alles vermengen.

Guten Appetit!

Ihr Arbeitskreis für Ernährungsforschung

 

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Pastinaken zurück zu den Wurzeln", Dottenfelderhof Bad Vilbel 2011

Bild: AKE, Bad Vilbel


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