Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Hafer-Gemüse-Waffeln
Artikelaktionen

Hafer-Gemüse-Waffeln


für 4 StückHafer-Gemüse-Waffeln

  • 100  g    eine Haferflocken
  • 160 ml    warmes Wasser       einweichen und 30 Min. quellen lassen (wichtig!)
  • 100  g    Möhre*                     raspeln
  • 1 kl.       Zwiebel                     klein schneiden, zu Flocken geben
  • 3/4  TL   Kräutersalz
  • 1/2  TL   Ingwer, frisch ger.     nach Belieben
  • 1            Ei**                          unterrühren, Teig ist recht fest                                                                 
  • 1    TL    Öl                              zufügen

 Waffeleisen erhitzen, fetten (wenn nicht beschichtet), Teig einfüllen, gut verteilen, goldgelb backen. Haferwaffeln brauchen länger als andere Waffeln


*oder Zucchini, Brokkoli, Pastinake, Kürbis, Sellerie
** Statt ein Ei kann man auch 50 g Quark nehmen.

 Bildrechte: AKE, Bad Vilbel

Das Rezept stammt aus der Broschüre Hafer - Das Energie-Getreide.


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: