Hafer-Gemüse-Waffeln
für 4 Stück
- 100 g eine Haferflocken
- 160 ml warmes Wasser einweichen und 30 Min. quellen lassen (wichtig!)
- 100 g Möhre* raspeln
- 1 kl. Zwiebel klein schneiden, zu Flocken geben
- 3/4 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Ingwer, frisch ger. nach Belieben
-
1 Ei** unterrühren, Teig ist recht fest
- 1 TL Öl zufügen
Waffeleisen erhitzen, fetten (wenn nicht beschichtet), Teig einfüllen, gut verteilen, goldgelb backen. Haferwaffeln brauchen länger als andere Waffeln
*oder Zucchini, Brokkoli, Pastinake, Kürbis, Sellerie
** Statt ein Ei kann man auch 50 g Quark nehmen.
Bildrechte: AKE, Bad Vilbel
Das Rezept stammt aus der Broschüre Hafer - Das Energie-Getreide.