Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Bunter Grünkohl mit Dinkelreis
Artikelaktionen

Bunter Grünkohl mit Dinkelreis


Bunter Grünkohl mit Dinkelreis(2-3 Portionen)

  • 350 g Grünkohl                                 waschen, Mittelrippe nach Bedarf entfernen und Streifen schneiden.
  • 125 g Dinkelreis                                nach Packungsanleitung kochen.
  • 2 große Zwiebeln                              schälen, in feine Streifen schneiden und mit
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer           in
  • 3 EL Pflanzenöl oder etwas Butter    in einer großen Pfanne anbraten. 
  • 400 g Tomatenwürfel (Dose)             und
  • 150 g rote Linsen                              hinzufügen und alles zusammen kurz bei geringer Hitze garen.
                                                              Grünkohl dazugeben und unter das Gemüse heben.
  • 600 ml Gemüsebrühe                        zur Hälfte angießen und mit geschlossenem Deckel 10 Min.
                                                              bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach und nach die restliche Gemüsebrühe
                                                              hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfeste 10-15 Min. garen.

 

Wahlweise mit Pfeffer und Zitronensaft würzen oder eine Knoblauchzehe mit den Zwiebeln anbraten. An Stelle von Tomaten aus der Dose können auch selbst eingelegte Tomaten verwendet werden.


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: