Gemüse-Creme mit Walnüssen
Ein vegetarischer Brotaufstrich - auch gut für ein Buffet geeignet
100 g Möhren - waschen, schälen
100g Sellerie, geschält - beides in kleine Scheiben schneiden, weich dünsten in
1 EL Öl
2 EL Wasser
- einige Möhrenscheiben zum Garnieren beiseitelegen
- abkühlen, pürieren
100 g Sahnequark
½ Apfel, feingerieben - einrühren
1 TL Kräutersalz - würzen
1 TL Majoran, getr.
¼ TL Koriander, gem.
1 Msp. Curry
1 TL Zitronensaft
50 g Walnusshälften - mit Gewürzen abschmecken, zusammen
mit den Möhrenscheiben garnieren
Tipp: Diese Creme auf Salatblätter anrichten oder mit 2 Löffeln formen als „Tupfer“ in Portionsgröße, mit Möhrenscheiben und Walnusshälften garnieren.