Gemüse-Creme mit Walnüssen
Ein vegetarischer Brotaufstrich - auch gut für ein Buffet geeignet
- 100 g Möhren waschen, schälen
- 100g Sellerie, geschält beides in kleine Scheiben schneiden, weich dünsten in
- 1 EL Öl
- 2 EL Wasser
einige Möhrenscheiben zum Garnieren beiseitelegen
abkühlen, pürieren - 100 g Sahnequark
- ½ Apfel, feingerieben einrühren
- 1 TL Kräutersalz würzen
- 1 TL Majoran, getr.
- ¼ TL Koriander, gem.
- 1 Msp. Curry
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Walnusshälften mit Gewürzen abschmecken, zusammen mit den Möhrenscheiben garnieren
Tipp: Diese Creme auf Salatblätter anrichten oder mit 2 Löffeln formen als „Tupfer“ in Portionsgröße, mit Möhrenscheiben und Walnusshälften garnieren.
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