Einkorn-Gemüsetaschen
Aus diesem Urgetreide lassen sich neben Brot, Gebäck und Müsli auch leckere Teigtaschen machen. Probieren Sie es aus!
3-4 Portionen
Quarkmürbteig
- 100 g Einkorn, fein gemahlen
- 60 g Buchweizen, fein gemahlen
- 150 g Magerquark
- ½ TL Salz
- 100 g weiche Butter diese Zutaten kurz kneten, mind. 1 Std. ruhen lassen
Füllung:
- 100 g braune Berglinsen
- 300 ml Wasser aufkochen, 20 Min. köcheln
- 200 g Gemüse* klein schneiden
- 2 EL Öl beides zu Linsen geben, weitere 10 Min. leicht garen
- ½ TL Curry
- ½ TL Salz kräftig würzen und salzen, abkühlen lassen
- 1 Knoblauchzehe kleinschneiden und dazu geben
- ½ Bd. Petersilie hacken, dazu zugeben
- Mehl zum Ausrollen
- 1 EL Sahne zum Bestreichen
Teig dünn ausrollen, Rechtecke 7,5 x 15 cm schneiden. Auf eine Hälfte etwas Mehl streuen, darauf Linsenfüllung geben. Rand mit Wasser bestreichen. Teigtasche schließen Ränder fest zusammendrücken, mit Sahne bestreichen
Backen: 180˚ C Umluft 30 Min.
*Möhre, Gemüsefenchel, Poree, Stangensellerie, Zwiebel
Der Teig ist recht klebrig, daher zum Ausrollen reichlich Mehl von Einkorn, Buchweizen oder Dinkel verwenden.
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