Bulgur mit Steckrübengemüse - vegan
Ein Hauptgericht für kalte Tage
Die Steckrübe, auch Kohlrübe oder Wruke genannt, ist ein wenig in Vergessenheit geraten. Ihr etwas süßer Rübengeschmack und ihre gelbe Farbe sind aber eine Freude für die dunklere Jahreszeit.
Bulgur
pro Person
- 40 g Bulgur kalt aufsetzen, aufkochen
- 120 ml Wasser 3 Min. köcheln, 15 Min. nachquellen
- Salz einrühren, abschmecken
Thymian, Petersilie, Curry würzen
Steckrübengemüse mit Möhren
4 Personen
- 600 g Steckrübe
- 1-2 Möhren beides schälen und würfeln, in etwas Wasser aufsetzen,
- Salz zufügen, 20-25 Min leicht köcheln.
- wenig Thymian, Muskat
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
- frische Kräuter würzen, abschmecken
- 2 EL Öl* oder Butter** zugeben
* vegane Variante **vegetarische Variante