Vegetarische Ernährung und Anthroposophie
Literaturstudie zu Aussagen Rudolf Steiners und Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft
5,00 €
Arbeitskreis für Ernährungsforschung
Die vegetarische Ernährung wird immer populärer. Welchegesundheitliche und seelische Wirkungen gibt? Wie unterscheiden sich die "Vegetarier". Sind in der vegetarischen Ernährung alle Nährstoffe abgedeckt?
Thermobindung,
32 Seiten -
1. Auflage,
2005
Beschreibung:
In dieser Literaturstudie wird auf die geschichtlichen Hintergründe der vegetarischen Ernährung, die verschiedenen Arten von Vegetariern, die Nährstoffversorgung, gesundheitliche und seelische Wirkungen aus ganzheitlicher Sicht dargestellt. Grundlage ist das anthroposophische Menschenbild.
Inhalt
- Pflanzliche und tierische Nahrung
- Abbau der Nahrung und Aufbau menschlicher Substanz
- Gesundheitliche Wirkungen der vegetarischen Ernährung - Eiweiß- und Eisenversorgung
- Seelische Wirkungen und das Nervensystem
- Seelische Voraussetzung für die vegetarische Ernährung
- Geistige und kulturelle Wirkung und vegetarische Kost
- Der Wandel der Ernährungsgewohnheiten
- Ernährung der Zukunft