Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Bücher Vegetarische Ernährung und Anthroposophie
Artikelaktionen

Vegetarische Ernährung und Anthroposophie

Literaturstudie zu Aussagen Rudolf Steiners und Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft
Petra Kühne
5,00
Arbeitskreis für Ernährungsforschung
Die vegetarische Ernährung wird immer populärer. Welchegesundheitliche und seelische Wirkungen gibt? Wie unterscheiden sich die "Vegetarier". Sind in der vegetarischen Ernährung alle Nährstoffe abgedeckt?
Thermobindung, 32 Seiten - 1. Auflage, 2005
Bestellen...


Beschreibung:

In dieser Literaturstudie wird auf die geschichtlichen Hintergründe der vegetarischen Ernährung, die verschiedenen Arten von Vegetariern, die Nährstoffversorgung, gesundheitliche und seelische Wirkungen aus ganzheitlicher Sicht dargestellt. Grundlage ist das anthroposophische Menschenbild.

Inhalt

  • Pflanzliche und tierische Nahrung
  • Abbau der Nahrung und Aufbau menschlicher Substanz
  • Gesundheitliche Wirkungen der vegetarischen Ernährung  - Eiweiß- und Eisenversorgung
  • Seelische Wirkungen und das Nervensystem
  • Seelische Voraussetzung für die vegetarische Ernährung
  • Geistige und kulturelle Wirkung und vegetarische Kost
  • Der Wandel der Ernährungsgewohnheiten
  • Ernährung der Zukunft

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: