Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Aktuelles Ackerbohne: Die fast vergessene Hülsenfrucht
Artikelaktionen

Ackerbohne: Die fast vergessene Hülsenfrucht

Jahrhundertelang war die Acker- oder Dicke Bohne fester Bestandteil der Ernährung in Mitteleuropa. Heute ist sie hier fast vergessen und nur als Sau- oder Pferdebohne für Schweine bekannt.

Ackerbohne: Die fast vergessene Hülsenfrucht

Ackerbohnen, AKE e.V.

Aber gerade im Hinblick auf die Welternährung und Versorgung mit pflanzlichem Eiweiß erlangt diese Hülsenfrucht wieder die Bedeutung, die sie noch in den Mittelmeerländern hat.

Hier ein Rezept, das nicht nur farbefroh, sonder auch sättigend und nährstoffreich ist: NEU: Ackerbohnen-Kürbisgemüse mit Polenta

Weitere, interessante Informationen über die Ackerbohne finden Sie im Ernährungsrundbrief 2-2017.


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: