Arbeitskreis für Ernährungsforschung
https://www.ak-ernaehrung.de
These are the search results for the site for the query, showing results 0 to 15.
RB 1-24 Start https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/cover%20rb-1-24 No publisherpetra2024-03-26T13:36:52ZImageWas ist Ernährungsbildung? - aus dem Ernährungsrundbrief 1-24 https://www.ak-ernaehrung.de/content/rundbrief/leseprobe/leseprobe%201-24 Was ist Ernährungsbildung?
Petra Kühne
Dieser Begriff beschreibt eine Bildung, d.h. Kompetenz, im Bereich der Ernährung. Dazu gehört der Erwerb von Grundwissen über Lebensmittel, Nährstoffe sowie deren Zubereitung. Ebenso zählt der Bezug der Ernährung zum Menschen dazu. Eine Ernährungsbildung ist nicht auf ein bestimmtes Alter beschränkt, wird aber häufig auf die Kindergarten- und Schulzeit bezogen.
No publisherpetra2024-03-26T11:50:30ZRich documentErnährungsrundbrief 1-24 https://www.ak-ernaehrung.de/content/rundbrief/rb1-24 Ostern - Frühling Heft 1-2024No publisherpetra2024-03-26T13:34:53ZRundbriefTag der gesunden Ernährung 2024 https://www.ak-ernaehrung.de/content/aktuell/tag-ernaehrung2024 Laborwerte in der Ernährungsberatung 7. März 2024
Wie jedes Jahr findet am 7. März der Tag der gesunden Ernährung in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Belgien statt. Er wird vom Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) organisiert. In diesem Jahr steht ein Thema im Fokus, dass bisher wenig beachtet wurde: Laborwerte verstehen.
No publisherpetra2024-03-07T08:01:56ZNews Itemgemuese https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/Mohre-Porree-Inhaltsver.jpg No publisherpetra2024-03-07T07:58:25ZImagePoster kosmisch https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/kosmische%20Ernaehrung No publisherpetra2024-02-24T11:30:38ZImageDie kosmische Ernährung https://www.ak-ernaehrung.de/content/veranstaltungen/az-kosmische%20ernaehrung Eine Nachmittagsveranstaltung des Arbeitszentrums Frankfurt in der Anthroposophischen Gesellschaft mit Dr. Petra KühneNo publisherpetraNachmittagsveranstaltung2024-02-24T16:44:07ZEventKichererbsensuppe Start https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/kichererbsensuppestartseite No publisherpetra2024-02-08T12:32:01ZImageKichererbsensuppe HP Startseite https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/kichererbsensuppestart No publisherpetra2024-02-08T12:29:02ZImageKichererbsensuppe Startseite https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/kichererbsensuppehp No publisherpetra2024-02-08T12:25:04ZImageKichererbsensuppe https://www.ak-ernaehrung.de/content/rezepte/kichererbsensuppe%20 Am 10. Februar ist Welttag der Hülsenfrüchte Unser Rezept des Monats enthält daher diesemal eine der beliebtesten Hülsenfrüchte, die Kichererbse. Kichererbsen sind nicht nur lecker, sie liefern auch pflanzliches Eiweiß und sättigen gut. No publisherpetra2024-02-08T12:37:19ZRezeptKichererbsensuppe Rezepte https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/kichererbsensuppe No publisherpetra2024-02-08T12:16:43ZImageWelttag der Hülsenfrüchte -10. Februar https://www.ak-ernaehrung.de/content/aktuell/welttaghuelsenfruechte Wie jedes Jahr findet am 10. Februar der Welttag der Hülsenfrüchte statt. Er soll die Verbreitung dieser wertvollen eiweißreichen Lebensmittel fördern. In Deutschland liegt der Verbrauch noch immer niedrig bei 2 kg pro Person und Jahr, steigt aber langsam.No publisherpetra2024-02-24T12:08:04ZNews Itempostelein-Blätter https://www.ak-ernaehrung.de/content/Postelein2.JPG No publisherpetra2024-01-11T08:12:39ZImagePosteleinsalat mit Chicorée https://www.ak-ernaehrung.de/content/rezepte/postelein%20salat No publisherpetra2024-01-10T20:39:46ZRezept