Arbeitskreis für Ernährungsforschung
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Radieschen-Salat https://www.ak-ernaehrung.de/content/rezepte/radieschensalat23 Radieschen gehören zum knackigen Frühjahrsgemüse, der bereits im März inm Folientunnel ausgesät wird. Ab April stehen sie dann bei uns zum Verzehr zur Verfügung. Sie werden überwiegend roh gegessen, obwohl man sie auch kochen kann. Sie passen gut zu vielen Rohkostsalaten, die durch sie an Aroma und Farbe gewinnen.No publisherpetra2023-04-04T14:39:29ZRezeptRadieschen-Salat https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/radieschensalat23 No publisherpetra2023-04-04T13:15:12ZImageAKE Tipp im April: Radieschen - der kleine Rettich https://www.ak-ernaehrung.de/content/aktuell/radieschen23 Wer kennt nicht die leuchtend roten Radieschen, die meist zusammengebunden mit Blättern zu kaufen sind? Radieschen, die kleinen Radies, unterscheiden sich aber nicht nur in Farbe und Größe von den Verwandten Rettichen. Sie sind auch gemildert in ihrer Schärfe beispielweise gegenüber den Eiszapfen und rotem Rettich.No publisherpetra2023-07-08T13:22:56ZNews ItemErnährungsempfehlung für ältere Menschen Ernährungsrundbrief 4-22 https://www.ak-ernaehrung.de/content/rundbrief/leseprobe/Leseprobe4-22 Immer häufiger erreichen Menschen ein Alter von 90 Jahren. Damit umfasst die Phase des Alters etwa 25 Jahre. Dies entspricht mehr als einem Viertel der gesamten Lebenszeit! Daher ist die individuelle Betreuung und Beratung der Menschen in dieser Lebensphase genauso relevant und wichtig, wie es zum Beispiel im Säuglings- oder Kleinkindalter der Fall ist. No publisherpetra2023-07-07T19:57:31ZRich documentErnährungsrundbrief 1-23 https://www.ak-ernaehrung.de/content/rundbrief/rb1-23 No publisherpetra2023-06-26T12:26:24ZRundbriefÄußere Wahrnehmung und innere Verdauungsprozesse Ernährungsrundbrief 1-23 https://www.ak-ernaehrung.de/content/rundbrief/leseprobe/rb-wahrnehmung1-23 Bei Verdauung denken wir oft zunächst an unseren Magen und den Darmtrakt. Doch Verdauung ist wesentlich mehr und sie fängt vor allem schon früher an, als wir es oft vermuten. Schon die reine Wahrnehmung unserer Nahrung mit den Sinnen, u.a. den Augen, dem Geruchs-, Geschmacks- oder Hörsinn, hat einen wesentlichen Einfluss auf den Verdauungsprozess und die Aufnahme der Inhaltsstoffe.No publisherpetra2023-06-26T18:48:56ZRich documentRundbrief 1-23 https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/er1-23Start No publisherpetra2023-07-08T07:14:23ZImageAKE Vereinsflyer 2023 https://www.ak-ernaehrung.de/content/verein/akehomeflyer23 No publisherpetra2023-06-10T11:05:02ZRich documentAKE Homeflyer 2023 https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/akehomeflyer23 No publisherpetra2023-03-23T10:53:28ZImageGlutenfrei essen – Mode oder Notwendigkeit? https://www.ak-ernaehrung.de/content/veranstaltungen/glutenfrei Vortrag mit Dr. Petra Kühne im Therapeutikum Frankfurt im Haus Aja-Textor Goethe No publisherpetraVortrag2023-03-16T09:07:06ZEventGesund altern – gesund ernähren - Vortrag in Frankfurt https://www.ak-ernaehrung.de/content/veranstaltungen/gesund%20altern Vortrag von Dr. Petra Kühne im Therapeutikum FrankfurtNo publisherpetraVortrag2023-03-16T09:05:44ZEventJahresberichte 2013-2022 https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/JB13-22 No publisherpetra2023-03-10T14:26:36ZImageQuinoaeintopf mit Porree und Möhre https://www.ak-ernaehrung.de/content/rezepte/quinoaporreeeintopf Der auch als Lauch oder Welschzwiebel bekannte Porree steht uns fast das ganze Jahr über aus regionalem Anbau zur Verfügung. Der etwas kräftigere Winterlauch ist frostresistent und kann so bis in den April hinein "frisch" vom Feld oder dem eigenen Gemüsegarten geerntet werden. Er verträgt sich prima mit anderen Wintergemüsen. No publisherpetra2023-04-02T10:09:35ZRezeptQuinoa Eintopf Porree vegan https://www.ak-ernaehrung.de/content/bilder/quinoaeintopfvegan No publisherpetra2023-03-07T13:41:02ZImageNachhaltig Ernähren mit Winterporree https://www.ak-ernaehrung.de/content/aktuell/nachhaltigernaehrenporree Zugegeben: Das Image des Lauchs oder Porrees könnte gerade bei jungen Menschen besser sein. Klassisch wird das Zwiebelgewächs zusammen mit Möhren und Sellerie zum Würzen von Suppen verwendet. Doch Porree kann geschmacklich viel mehr als das und erfüllt ganz nebenbei alle Kriterien für eine nachhaltige Ernährung: No publisherpetra2023-09-28T19:03:50ZNews Item