Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Unsere Arbeit Arbeitsgruppen
Artikelaktionen

Arbeitsgruppen

In verschiedenen Arbeitsgruppen des AKE treffen sich Mitglieder, Freunde und Fachleute zu regelmäßigen Terminen


Arbeitsgruppe „Ernährung und Kulturpflanzen“

Diese Fachgruppe beschäftigt sich mit aktuellen und grundlegenden Themen der Ernährung. Die Teilnehmer kommen aus Ernährungsberufen oder verwandten Disziplinen. Es wird jeweils an einem anthroposophischen Ernährungsvortrag und einem aktuelles Thema wie einer speziellen Nahrungspflanze gearbeitet. Außerdem werden Lebensmittel vergleichend verkostet. Die Arbeit findet in den Räumen des AKE in Bad Vilbel statt.Tamarinde

Themenauswahl des letzten Jahres: Ernährung und Gesundheit, Wildobst wie Hagebutte, Nüsse wie Wal-, Para-, Pekanuss, sensorische Übungen an verschiedenen Nussarten, Arbeit an einem Text über Physiologie und Wirkung von Nahrung.

Treffen 6 x jährlich halbtägig

 

Kolloquium "Nahrung erleben"

Diese Gruppe befasst sich mit den Erkenntnishintergründen der Forschung und den Wahrnehmungen an Lebensmitteln. Dazu gehören Wahrnehmungen mit allen Sinnen, Klärung erkenntnistheoretischer Begrifflichkeiten und Arbeit ab Grundwerken. Die Arbeit findet 3x jährlich ganztägig in Bad Vilbel statt.

 

 

 

                                                                                                          

Foto: alle Rechte AKE - Tamarindenpflanze -
sie klappt im Dunkeln ihre Blätter zusammen.

Anhänge

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: