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Zucchini mit Maiskörnern


 Bunter Gemüsetopf für die Sommertage - dazu passen Teigwaren, Hirse, Polentaschnitten oder Bulgur

3-4 Personen

  • 400 g kleine Zucchini
  • 1 mittelgroße rote Paprikaschote
  • 1 Dose Bio-Gemüsemais (285g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Öl
  • Gewürze: je ½ TL Thymian, Rosmarin (im Mörser fein zerreiben), Salz
  • geriebener Käse (z.B. herzhafter Bergkäse) zum Überstreuen

 

Zucchini waschen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Dose Gemüsemais im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Gemüsepfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchinischeiben und Paprikastücke dazugeben. Den Mais nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig hinzufügen. Alles gut vermengen, salzen,  würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Vor dem Servieren mit geriebenen Käse überstreuen.

 

Man kann auch frischen Gemüsemais verwenden, den man gleich mitkocht.

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