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Schwarzwurzelgemüse


Schwarzwurzelgemüse Dieses Wintergemüse ist etwas in Vergessenheit geraten. Seine Besonderheit: Es enthält das Kohlenhydrat Inulin und ist deshalb auch für Diabetiker verträglich.

4 Personen

  • 600 g Schwarzwurzeln                waschen, schälen, abspülen, in Stücke schneiden, mit
  • etwas Wasser                           
  • einigen Spritzern Zitronensaft     weich dämpfen. Abtropfen und in
  • 2 TL zerlassener Butter                schwenken, würzen mit
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss                      abschmecken
  • 3 TL Petersilie                               fein hacken, Gemüse garnieren

 

vegane Variante: statt Butter Öl verwenden 

Dazu passen Getreidegerichte wie Dinkelbulgur oder Grünkern.

 

aus dem Ernährungsrundbrief 4-07

 

Foto: AKE Bildrechte

 

 


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