Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Pastinaken-Krautsalat
Artikelaktionen

Pastinaken-Krautsalat


Pastinake geschältFür Rohkost-Liebhaber mit Wurzelgemüse - Blattgemüse - Frucht (nach der dreigliedrigen Pflanze

4-5 Personen

  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Weißkohl
  • 200 g Äpfel
  • Salz
  • 1 1/2 EL Balsam-Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Schlagsahne
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Meerrettich

 

  • Die Pastinaken und den Weißkohl mit der Küchenmaschine oder mit der Handreibe raspeln, salzen und mind. 5 Minuten mit den Händen kräftig kneten.
  • Essig, Öl, Sahne, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich zu einer Soße verrühren.
  • Die Pastinaken und den Weißkohl in die Soße geben.
  • Dann die Äpfel reiben, dazugeben und alles vermengen.

 

Guten Appetit!

Ihr Arbeitskreis für Ernährungsforschung

 

Bild-Rechte: AKE, Bad Vilbel


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: