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Reis mit Walnüssen und Gemüse


Walnuss14

Herbstliches Nussgericht mit Lauch und Käse

(3-4 Personen)

  • 150 g Langkorn oder Basmati-Reis
  • 350 g Gemüsebrühe
  • 500 g Lauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronensaft, Salz
  • 125 g süße Sahne
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g ger. Emmentaler 
  • würzen mit: 1 Bund Schnittlauch. 1 TL Estragon

 

Reis in 350 ml Wasser 2 Std. einweichen. Gemüsebrühe hinzufügen, ca. 20 Min kochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen, abschmecken.

Lauch putzen und in fingerdicke Stücke schneiden, in wenig Wasser und dem Öl weich dämpfen, Walnüsse grob hacken. Feingeschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen. Den Lauch mit Estragon, Zitronensaft und Salz würzen, mit Sahne verfeinern. Die Nüsse und den Käse unter das Lauchgemüse mischen. Dazu passt Tomatensalat.

 

Bild: AKE, Bad Vilbel (Rechte vorbehalten)

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