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Kürbissuppe mit Ingwer


Wärmende Gemüsesuppe mit Hokkaido und Ingwer

 

Vorspeise für 4 Personen / Hauptspeise für 2 Personen

Kürbissuppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter zum Anschwitzen
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • etwa 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • frischer Ingwer (je nach Geschmack ca. halber Daumen dick)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Sahne bzw. Crème Fraîche
  • Kräuter z.B. Petersilie

 

Zwiebel und Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Kürbis mit Schale, ohne Kerne in Würfel schneiden, anbraten. Ingwer klein schneiden. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Gemüsebrühe geben und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend im Topf pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wenn nötig noch mal mit Brühe verdünnen. Zum Schluss Kräuter und Sahne obendrauf.

 

Falls die Suppe für mehr Personen gekocht wird, die Menge an Gemüsebrühe nur geringfügig erhöhen. Evtl. zum Schluss noch mit Wasser verdünnen.

 

 


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