Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Kürbis Pfannkuchen
Artikelaktionen

Kürbis Pfannkuchen


für süßen oder pikanten Belag geeignetKürbis geraspelt

 

2  Personen

 

  • 80 g Vollkornmehl von Weizen oder Dinkel
  • 50 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 160 g Butternut-Kürbis
  • 20 g gem. Nüsse oder Ölsaaten*Kürbis-Pfannkuchen
  • Gewürze: Koriander gem.
  • Bio-Bratöl zum Braten

 

*gemahlene Hasel- oder Walnüsse, Sonnenblumenkerne oder Chiasamen

 

Das Mehl mit Milch und Wasser vermengen. Salz hinzufügen. Kürbis waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Kürbisfleisch fein raspeln, zusammen mit dem Ei, Sonnenblumenkernen und Gewürzen unter den Teig rühren. 20 Min. ruhen lassen. Danach 2 Pfannkuchen braten.

Fotos: AKE

 


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: