Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Kürbis Pfannkuchen
Artikelaktionen

Kürbis Pfannkuchen


Nicht nur für den Herbst geeignet!

 

Butternut Kuerbis3-4 Personen

  • 150 g Weizen oder Dinkel, fein gemahlen
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwa 400 g Butternut-Kürbis
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Gewürze: Thymian, Basilikum, Kräutersalz
  • Bio-Bratöl zum Braten

 

Das Mehl mit Eiern und Milch zu einem Teig verarbeiten. Salz hinzufügen. Kürbis waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Kürbisfleisch fein raspeln, zusammen mit den Sonnenblumenkernen und Gewürzen unter den Teig rühren. 20 Min. ruhen lassen. Danach 8 kleine Pfannkuchen braten.

Dazu passt gut ein grüner Salat.

 

aus dem Ernährungsrundbrief 4-06

 


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: