Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Hirsebratlinge
Artikelaktionen

Hirsebratlinge


für die vegetarische Küche - Hirse ist ein leichtes Getreide mit hellgelber Farbe. Wer das Rezept glutenfrei möchte, kann den Weizengrieß weglassen und mit Hirse-, Mais- oder Buchweizenmehl andicken.

4 Stück

200 g Hirse

400 ml Wasser oder Gemüsebrühe

1 EL Joghurt oder Quark

1 EL Weizengrieß (zum Andicken)

80-100 g geriebenen Käse

Gewürze: 1 ½ TL Curry, frische Kräuter, etwas Kräutersalz

Bio-Bratöl

 

Hirse in Wasser oder Gemüsebrühe 10 Min. kochen, Curry zufügen und 15 Min. nachquellen, abkühlen lassen. Joghurt, Grieß, Käse, frische gehackte Kräuter und Salz zufügen, zu einem Teig formen und als Bratlinge auf der Pfanne mit etwas Fett goldgelb braten.


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: