Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite Rezepte Hafer-Möhrensuppe
Artikelaktionen

Hafer-Möhrensuppe


Gebundene Suppe für kalte Tage mit gemahlenem Hafer

4 Personen

  • 2 EL Raps- oder Olivenöl
  • 2 EL Wasser zum Andünsten
  •  1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 100 g Blumenkohl
  • 35-40 g Hafer, fein gemahlen (in der Getreidemühle) - es geht auch mit Haferflocken
  • 800 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • Gewürze: Majoran, Kräutersalz, Muskat

 

Zwiebel fein hacken, in Öl und etwas Wasser andünsten, mit 700 ml Wasser ablöschen. Möhren fein raffeln, Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, zur Suppe geben. Haferfeinschrot in 100 ml Wasser anrühren, zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Etwa 10 Min. köcheln, Milch zufügen, nicht mehr Aufkochen, salzen und würzen, gut abschmecken.

 

Aus dem Ernährungsrundbrief 1-06


Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

Diese Website erfüllt die folgenden Standards: