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Dips


Dips sind dickflüssige Soßen, in die man Gemüsestückchen wie Möhren- oder Kohlrabistifte, Paprikastreifen, Gurkenrädchen o. ä. „dippt“ Sie sind im Sommer beliebt für Grillfeste oder Buffets.

Minzsoße

50 g frische Minze

200 g Joghurt

1 Pr. Salz

½ TL Kreuzkümmel, gem.

¼ TL Chili gem.

Frische Minze waschen und sehr klein schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

 

Kräuterdip

Je 1 TL Dill, Petersilie, Schnittlauchröllchen, fein geschn. 

½ TL Blätter von Zitronenmelisse, fein geschnitten

3 EL Zitronensaft

1 Msp. Honig

3 EL Joghurt

1 EL Sonnenblumenöl

Alle Zutaten zusammen gut vermengen. Zum Schluss die Kräuter darunter mischen. Eventuell mit etwas Pfeffer aus der Mühle den Geschmack intensivieren.

 

aus Ernährungsrundbrief 2-04

 


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